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Hashimoto, origine alimentaire ?

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brioche76hors ligne
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Hypo
le havre, france
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40+
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Messageje trouve ça très interressant !

 (p126099)
Posté le: 27. Mai 2007, 13:32
Répondre en citant

je trouve ces expériences très interressante, et ça me donne envie d'essayer. Par contre, ça doit pas etre facile de changer complétement ces habitudes.

Si je comprend bien on supprime le lait de vache ou tout les laitages ? si je prend du fromage à base de chevre ou bredis ?

Au niveau de la suppression du gluten, là, c'est franchement pas facile, y'en a partout du gluten ! que ce soit les chocolats, les biscuits, les plats tout pret, etc...Je lis bcp les ingredients et y'a souvent du gluten.
Bon c'est vrai que je commence à voir des produits indiqué "sans gluten" ! il est temps ! avec tout les gens qui ont des intollérences !
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martainhors ligne
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Thyroidite d'Hashimoto
Hérouville St Clair
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 (p126146)
Posté le: 28. Mai 2007, 09:06
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Very Happy bonjour
pour ce qui est des régimes -c'est assez efficace de respecter les interdits
avec hashimoto ça marche
en revanche A,C,E selenium j'ai été obligée d'arrêter l'expérimentation car alertée par certains articles donnant cette surmédicamentation plus dangereuse qu'efficace- et mon toubib a dit stop alors !!!!

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
en evanche les noix de brésil (sélénium naturel) restent au menu
comment habitant la Vendée puis-je trouver de la poudre de thyroide naturelle ?
ensuite comment évaluer sa prise ?
et ensuite comment diminuer le levo ( je crois que c'est sur le forum) mais exemple : je prends levo 75 depuis 7 ans ( avec des moments biens et dautres très mauvais -hiver par exemple- Embarassed si je trouve une hormone naturelle de substitution , ce que je souhaite , je procéde comment ? dois-je mettre mon toubib dans le coup
voilà c'est compliqué mais je préfère tout ce qui est nature
amicalement Very Happy
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reinedespreshors ligne
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En 1, hypothyroidie ...
Toul
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 (p126171)
Posté le: 28. Mai 2007, 13:29
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le lithothame est un calcium que l'organisme métabolise à près de 95% ;
on trouve depuis peu des laits de riz -délicieux- et des laits d'amandes en grande surface ainsi que des galettesde riz et riz/quinoa bein bonnes mais comme dit mon fils 'c'est dommage, on peut pas saucer avec !' Laughing
il y a un boulanger sur nancy qui fait du pain de chataignes (100%) ainsi que des patisseries ; à notre demade ! on vient de tester le cake aux pommes et c'est waouh ! coordonnées en mp, sauf si le webmaster m'autorise à la mettre sur le site ;
bon pour les fromages, ça va être plus dur ! Laughing Razz
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luciole74hors ligne
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Hashimoto
Haute-Savoie
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 (p126222)
Posté le: 28. Mai 2007, 19:33
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Bonsoir Reinedespre,

es tu sûre que le pain de Nancy est 100 % farine de chataîgne ? En général, il sont obligé de mettre à peut près 20 à 30 % de farine contenant du gluten, pour faire quelque chose de correcte (pas trop compacte). Je ne trouve rien de potable ici, les pains à la farine de maïs, de chata$igne ont tous du gluten ! Ceux qui sont de l'industrie, des produits pour allergiques sont inmangeables ......BEURK !!!! Daumen runter

A bientôt
Lucile Wink
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HelloUhors ligne
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Hashimoto
IDF
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 (p198683)
Posté le: 26. Avr 2009, 08:41
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JAG a écrit:
Salut....

Me revoilà !!! Désolé de ne pas donner trop de nouvelles depuis quelques temps, mais ce n'est pas pour autant que je vous est oublié....
Je vous serai toujours reconnaissant pour votre gentillesse et votre aide lorsque je n'étais pas bien....rien que de se sentir écouté, compris....ç'est énorme.
Donc encore merci pour tout....
Bon...fini les remerciements Smile))) !!! Si je suis venu vous refaire un petit coucou c'est également pour vous faire un petit bilan après 15 mois de régime sans laitage...

Le bilan est plutôt surprenant !!! Plus de symptômes, les PS sont revenues à la normale.... !!!! Bref ...ça roule !!! je croise les doigts pour que cela reste ainsi.....

Il n'y a qu'au niveau digestif que j'ai encore quelques soucis...mais j'arrive à reguler pas trop mal avec un traitement de fond au spagulax ....

A+


Eh bien, bonne continuation et j'éspere que tu vas revenir sur le forum? Wink

...........
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shannon
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 (p220585)
Posté le: 13. Oct 2009, 01:07
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je fais remonter cette discu car vraiment elle est formidable;
il doit y avoir des tests qui permettent de savoir si on est intolérant au gluten ou au lactose?
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martainhors ligne
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Thyroidite d'Hashimoto
Hérouville St Clair
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Messageet toutes ces trucs en ite ?

 (p288882)
Posté le: 18. Mai 2011, 11:58
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bonjour
de visite chez un ostéopathe il m'a été faite cette réflexion intéressante: "vous avez un terrain inflammatoire"
curieuse comme un pie je suis allée aussitôt chercher
quelques uns des mes ite :
thyroïdite bien sur! et rosacée oculaire, tendinite, cellulite, intestins susceptibles... bref des trucs en ite en existe t-il d'autres

j'ai trouvé de même un régime (horreur!) sur les aliments à éviter pour ce type de terrain ...triste
avez vous une piste sur les trucs en ITE dont la thyroïdite d'hashimoto et ses possibilités d'apaisement ( des ites !) ou la corrélation possible des ces inflammations ou n'est ce que coïncidence ..
merci Cool

_________________
Evil or Very Mad
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shannon
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 (p288921)
Posté le: 18. Mai 2011, 18:45
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oui
lis cette bible qu est "sauvez votre corps" du dr catherine Kousmine;
en poche;
elle explique tout bien.
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g.
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 (p288983)
Posté le: 19. Mai 2011, 12:19
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Voilà un article très intéressant sur Djokovic qui est très fort en ce moment au tennis alors qu'il a arreté le gluten ! (c'est en anglais : http://online.wsj.com/article/SB100.....04576327624238594818.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre )

un extrait (que j'ai traduit vite fait)
Citation:
L'année dernier le nutritionniste de Djokovic a découvert son allergie à la protéine, que l'on trouve dans différentes farines. Djokovic l'a éliminé de son alimentation et a perdu plusieurs livres. Il dit qu'il se sent beaucoup mieux sur le court.

Un régime sans gluten peut avoir des conséquences dépassant les seuls effets physiques, plus spécifiquement dans le tennis, qui monopolise l'esprit comme peu d'autres sports. La saison fait 11 mois, les matchs longs et épuisants durent des heures et le moindre pépin dans la confiance du joueur peut jeter aux oubliettes des mois de travail acharné. Il n'y a personne d'autre sur qui rejeter la faute quand un match ne se passe pas bien.

"il s'agit d'avantage d'énergie mentale ici, par l'énergie qui se transmet aux muscles", dit David Levitsly, un prof de nutrition et psychologie à l'aniversité de Cornell, à qui l'on demandait les effets de l'arrêt du gluten quand quelqu'un est allergique. (une allergie diffère de la maladie coeliaque, dont ceux qui en souffrent, peuvent avoir des effets très profond sur santé s'ils en consomment, ceci incluant l'impossibilité d'absorber des substances nutritives)

Levitsy dit qu'un régime sans gluten peut avoir des bénéfices sur les personnes soufrant d'allergies mineures, ou même pas d'allergies du tout. "L'autre volet de l'histoire, c'est que si l'on croit à une cause à ses troubles, cette cause devient vraie", dit-il. "Nous avons pu le constater lors de plusieurs études. Si vous y croyez, changez de comportement. Adoptez la direction de la guérison !"
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etana75hors ligne
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Carc. Papillaire + H...
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 (p288990)
Posté le: 19. Mai 2011, 13:12
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Bonjour,

J'ai été diagnostiquée Hashimito en 2008 et puis plus récemment, carcinome papillaire. Aujourd'hui, je n'ai plus de thyroïde, mais je m'intéresse à cette conversation car j'ai des problème d'intestins et aussi, des anticorps anti-nucléaires significatifs (à 400, norme <100) ce qui révèlerait la présence d'une seconde maladie auto-immune (ce qui est souvent le cas avec Hashimoto). Donc, en associant mes problèmes d'intestins et la possible présence de cette seconde maladie, j'ai cherché les maladies auto-immunes de l'intestin. Au début, j'ai pensé à Chrone ou à une RCH car les symptômes y ressemblent. Puis je me suis intéressée à l'intolérance au gluten, et j'ai découvert que (je cite) "l'intolérance au gluten est très fortement soupçonnée en cas de Syndrome de Down, hépatite chronique active, colite lymphocytique, maladie autoimmune de la thyroïde ou encore syndrome de l’intestin irritable".

Donc, depuis peu, je limite mes consommations en gluten (je ne les supprime pas, c'est encore difficile de tout supprimer, y en a partout) et il s'avère que mes symptômes ont diminué.

Donc, pour moi, il y a lien entre Hashimoto et mon alimentation puisqu'il y a un lien probable entre la maladie auto-immune de la thyroïde et l'intolérance au gluten qui est elle-même une maladie auto-immune. Maintenant, je ne sais pas "qui de l'oeuf ou de la poule" mais je n'ai pas besoin de le savoir : je n'ai plus de thyroïde (donc plus d'Hashimoto) et si c'est le gluten qui me rend malade, je sais comment régler le problème ! Rolling Eyes
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lmisskabyhors ligne
Inscrit le: 27.01.11
Messages: 63
non spécifié
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 (p297019)
Posté le: 12. Sep 2011, 19:31
Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Je voulais demander à la personne qui est à l'origine de cette discussion, comment à t'elle fait pour savoir que le lait était à l'origine de son problème thyroidien???
J'ai entendu parler de la méthode NAET, c'est un mélange de kinésiologie et d'accupression pour éliminer les allergies, s'agit t'il de cela???
SVP répondez moi!!!
Dans l'attente de vous lire;
Bien à vous.
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lil06hors ligne
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Inscrit le: 02.07.10
Messages: 541
Message:

MessageHashimoto et intolérances alimentaires

 (p322573)
Posté le: 15. Juin 2012, 18:26
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C'est dommage, il semble que ce fil de discussion se soit tari ... pas d'avis plus récent sur la question ??? Je lis plus haut qu'une personne dit ne plus avoir Hashimoto parce que on lui a enlevé sa thyroïde ... pour moi cela est impossible !! Hashimoto est toujours là, ne s'attaque plus à la thyroïde car il n'y en a plus ... mais s'attaque peut-être "en sourdine" à un autre organe ???
En ce qui me concerne, j'ai commencé à réduire très significativement ma conso de laitage issu de la vache et déjà des résultats prometteurs !! Je me demande donc si je dois m'attaquer aux autres laitages maintenant ???
D'autres avis ??? Rolling Eyes
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Beatehors ligne
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Messages: 49876
Carcinome papillaire...
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MessageIssue

 (p322588)
Posté le: 15. Juin 2012, 19:30
Répondre en citant

Bonjour,

Oui, la discussion s'est arrêtée - à ma connaissance, J'agis, qui l'avait lancée, continue à aller bien !

Par contre, le titre n'est pas forcément bien choisi - je ne pense pas que l'alimentation est vraiment "à l'ORIGINE" d'Hashimoto, mais elle peut certainement contribuer à son évolution, plus ou moins rapide, plus ou moins agressive ...

Concernant ta question sur l'après-thyroïdectomie : non, les anticorps anti-TPO n'attaquent aucun autre organe ! Et une fois qu'on n'a plus de thyroïde, ils n'ont plus de cible - du coup, ils se mettent à baisser, et finissent généralement par disparaître.

On n'opère pas "à cause d'Hashimoto" (puisque les anticorps se chargent tout seuls de détruire la glande, inutile de passer par une intervention chirurgicale) - mais on peut opérer si, en plus, il y a des nodules suspects, ou très gros/gênants.

Bon courage !

Béate
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lil06hors ligne
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Messages: 541
Message:

Message

 (p322595)
Posté le: 15. Juin 2012, 20:24
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Merci Beate pour votre réponse. Ok pas les anti-TPO mais puisqu'on ne connait pas l'origine d'Hashimoto on peut imaginer que le corps déclenche une maladie auto-immune puis, une fois la thyroïde détruite une autre maladie auto-immune qui ne sera donc plus Hashimoto ???
Et mon goitre ? Peut-il diminuer ?
Autre chose, les médecins ont finalement vu que mon nodule de 4 cm n'était pas sur la thyroïde mais juste à côté !! Pourquoi dans ce cas vouloir encore m'enlever ma thyroïde qui, de toute façon, va s'autodétruire toute seule comme une grande ??? Shocked
Mciiiiiiiiiiiiiiiii !
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pasjustedelaluzernehors ligne
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Montréal
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MessageHashimoto, origines ?

 (p348543)
Posté le: 11. Avr 2013, 02:30
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Bonjour, je suis naturopathe et je me spécialise dans la santé de la glande thyroïde.
L'hypothyroïdie est la maladie de la thyroïde la plus commune, et la principale cause d'hypothyroïdie est la thyroïdite lymphocytaire d'Hashimoto. Cette maladie est d'origine auto-immunitaire, ce qui signifie qu'il y a une réaction immunitaire qui s'attaque à la glande thyroïde.
Une majorité de patients voient leur symptômes s'estomper avec le traitement conventionnel, c'est-à-dire l'hormonthérapie de substitution (levothyroxine). Une portion de patients voient toutefois leurs symptômes perdurer. Remplacer la sécrétion thyroïdienne, bien que souvent efficace, économique et comportant peu d'effets secondaires, est simpliste quant à la complexité de toute maladie auto-immunitaire.
Les recherches récentes permettent de découvrir peu à peu les différents facteurs qui sont en cause dans l'hypothyroïdie: les hormones sexuelles, la glycémie, l'inflammation, l'oxydation, certaines carences alimentaires, certains polluants, certains virus, etc. L'alimentation est aussi un facteurs promotteur de l'auto-immunité, notamment l'alimentation moderne qui participe à l'hyperperméabilité de l'intestin grêle.
En somme, il n'existe pas de substitut simple à l'hormonothérapie. Mais un démarche scientifique et spécifique à chaque cas est possible!
source:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23046013
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Hashimoto, origine alimentaire ?

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