Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow basedow et mal etre
Sujet: [url=t50155] 

basedow et mal etre

[/url].
dans le forum: 
Page 4 sur 5
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet basedow et mal etre Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p426674)
Posté le: 01. Mai 2016, 10:05
Répondre en citant

bonjour,et merci pour vos réponses
effectivement josyk,j'effectue une pds tous les mois pour vérifier comment ca marche le traitement,alors au lévo seul a 50mg je suis passée de 4.48 a 1.64 en 15 jours,puis a 1.77 en 18 jours et puis quand j'ai changé le dosage a 1jour 50 et 1jour 25 comme m'a dit le médecin elle était a 4.33 et cette période on m'a dit ici au forum que je suis en hypo alors j'ai augmenté un peu je prenais 2 jours 50 et 1 jour 25 et la elle est a 2.48 et on m'a dit que je suis toujours en hypo alors qu'est ce que je dois faire ?
heliotrope,vous dites que je dois effectuer un dosage d'anticorps?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
josyken ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2777
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p426676)
Posté le: 01. Mai 2016, 10:40
Répondre en citant

Tu peux essayer de prendre 50 mcg chaque jour.
_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p426711)
Posté le: 02. Mai 2016, 06:11
Répondre en citant

Bonjour
il faut prendre tous les jours 50 et refaire un controle dans 6 semaines

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p426714)
Posté le: 02. Mai 2016, 06:59
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : jasmindoudou
Répondre en citant

jasmindoudou, c'est effectivement ce que je ferais moi si j'étais dans ton cas. C'est d'ailleurs ce que je fais en ce moment. Je dois refaire un bilan thyroïdien avant une opération (dans un autre domaine) dans huit jours. Je vais demain au labo. J'étais au-delà de la limite haute de la TSH à la mi-janvier ( 4.46 pour les normes 0.270-4.200). Mon endocrinologue m'avait alors dit qu'il valait mieux ne rien faire. Avant la mi-avril la TSH est repassée en dessous de 3.
Demain je retourne donc au labo qui contrôlera automatiquement les TRAK si la TSH est encore notablement descendue.
Depuis fin 2013, chaque contrôle de loin en loin, donnait un résultat dit négatif pour les TRAK. Il faut néanmoins contrôler.
Je n'hésiterais pas à demander une recherche élargie si je sens que quelque chose dérape, dans la mesure où souvent la TSH met du temps à indiquer des modifications en cours.
Chacun réagit à sa manière et en fonction de son vécu passé.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p433975)
Posté le: 28. Aoû 2016, 18:53
Répondre en citant

Bonjour je partage avec vous mes nouvelles après ces quelques temps d'absence.
Comme vous le savez j'étais toujours sous levothyrox a une moyenne de 37,5 (un jour 25 un jour 50) et ma tsh était stable a 2.48 et 2.46 successivement ces deux derniers mois.
Ce mois ci j'étais étonnée quand j'ai vu mes résultats: tsh 0.08uUl/ml (0.27-4.2) et T4 1.88ng/DL (0.93-1.71)
Je ne sais pas si je suis en hyper a cause du médicament ou Basedow est de retour j'en sais plus quoi faire mon médecin rentre en septembre
A noter aussi que je suis tout le temps fatiguée et anxieuse et mes cheveux tombent beaucoup..
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p433993)
Posté le: 29. Aoû 2016, 07:05
Répondre en citant

Oui, descente rapide de TSH et T4 hautes... c'est à surveiller mais septembre est bientôt là et ton endocrinologue également justinedoudou.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p434538)
Posté le: 05. Sep 2016, 13:14
Répondre en citant

Bonjour,je viens de rentrer de chez mon médecin et pour être franche je suis choquée ! Il m'a dit vu les résultats instables que j'ai et la tsh qui oscille tout le temps je n'ai pas la maladie de Basedow mais plutôt une thyroïdite..il m'a vraiment surpris en disant que c'était un faux diagnostic
Ce qu'on va essayer maintenant c'est d'arrêter le traitement et voir comment la thyroïde va réagir,je ferais une prise de sang dans 15 jours.
Qu'en pensez vous ?merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p434589)
Posté le: 06. Sep 2016, 06:47
Répondre en citant

C'est difficile de se faire une opinion dans la mesure où chacun de tes résultats mentionné est très parcellaire.
Si tu avais, pour une même prise de sang, tous les anticorps (3), la TSH, les T3 et T4 en même temps on y verrait déjà peut-être un peu plus clair.
Tout arrêter et faire une prise de sang réellement complète, pourquoi pas mais il faut obtenir une recherche complète.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p434618)
Posté le: 06. Sep 2016, 13:35
Répondre en citant

Justement c'est ce que je lui ai demandé mais il a dit se ce n'ai pas la peine puisque les anticorps sont déjà là !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p434643)
Posté le: 07. Sep 2016, 07:30
Répondre en citant

Les anticorps ça va ça vient. J'ai eu plus de 16, en ce qui concerne les TRAK. Je suis en dessous d'1 !
Tu en as eu, c'est exact. Cela signifie que ton organisme est en mesure de les produire. Cela ne signifie pas que tu as un taux positif et significatif à l'heure actuelle. De quand date ta dernière analyse du taux de TRAK et à combien étais-tu jasmindoudou ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p434694)
Posté le: 07. Sep 2016, 16:23
Répondre en citant

En fait j'ai fais l'analyse des TRAK qu'une seule fois en juillet 2015 et cela pour confirmer la maladie je n'ai jamais fais une autre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p434757)
Posté le: 08. Sep 2016, 07:37
Répondre en citant

C'était il y a plus d'un an...
Demande donc à ton médecin pourquoi il ne refait pas un bilan complet comprenant tous les paramètres (TSH, T3, T4, les trois anticorps et éventuellement une échographie) ?
Vi ton mal être cela me paraîtrait utile.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p436012)
Posté le: 23. Sep 2016, 14:37
Répondre en citant

bonjour,alors après tant d'attente j'ai enfin fais un bilan générale comprenant les anticorps et la c'était la surprise..
je partage avec vous les résultats;
tsh 0.04 mUI/L (0.38-5.33)
T4L 9.0 ng/L (6.1-11.2)
ac anti TPO 47 UI/ml (inf a 9) antécédent 8 (inf a 16)
ac anti TG 2 UI/ml (inf a 4) antécédent 693 (inf a 100)
TRAK sup 0.30 UI/L (inf a 1.75) antécédent 4.15 (inf a 1.75)
a noter aussi un taux de ferritine diminué
je suis sous bétabloquants pour le moment en attendant mon prochain rdv je vous tiendrais au courant

[/code]
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2135
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p436056)
Posté le: 24. Sep 2016, 06:34
Répondre en citant

jasmindoudou une TSH très basse, des T4 assez élevées et un peu de TPO sans autres anticorps... je vais laisser les spécialistes d'Hashimoto te répondre car j'ai souvent lu, sur VST, qu'une phase d'hyperthyroïdie pouvait précéder la mise en place d'une maladie auto immune comme Hashimoto... Confused
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
jasmindoudouhors ligne
Inscrit le: 27.02.16
Messages: 66
Thyroidite
ile de france
féminin
20+
Message:

Message

 (p436111)
Posté le: 24. Sep 2016, 21:57
Répondre en citant

oui même mon médecin dit ainsi mais vu comment j'étais l'année dernière et comment j'ai réagi par rapport aux antithyroïdiens il préfère de calmer les symptômes et laisser la thyroïde démarrer toute seule ' si elle va démarrer bien évidemment) il dit que ça va surement verser vers une hypothyroïdie et du coup ca serait plus facile a gérer mais du coup on ne sait pas combien de temps ca va prendre donc je risque de me sentir mal pendant toute cette période
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jasmindoudou
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Page 4 sur 5
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
imprimer le sujet: basedow et mal etre
Sujet: 

basedow et mal etre

dans le forum: 

Répondre au sujet basedow et mal etre Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow basedow et mal etre


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com