Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Opération HYPERPARATHYROIDE
Sujet: [url=t55644] 

HYPERPARATHYROIDE

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet HYPERPARATHYROIDE Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Tinouhors ligne
Inscrit le: 14.12.17
Messages: 3
non spécifié
Message:

MessageHYPERPARATHYROIDE

 (p477091)
Posté le: 14. Déc 2017, 15:23
Répondre en citant

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et j'espère ne pas m'être trompée d'endroit pour poster mon sujet.
Tout d'abord, bonjour à tous.
Tinou

Voilà, lors du changement de lévothyrox, j'ai été complètement déréglée.
Bien que mes résultats étaient dans la norme, je suis en hypo.
En effet, pour être bien, mes taux doivent se trouver dans la limite basse, ce qui était le cas avant le changement. Maintenant je tends à aller vers la limite haute et je ne me remets pas.
Avant, j'étais en super forme et depuis je ne suis qu'une loque qui souffre de partout. Avant, ma tension était normale voire basse(sous traitement) et maintenant elle passe au dessus des 16/9
On est passé à l'Eutyrox le 1 octobre, sur le coup j'ai cru aller un peu mieux, mais ça n'a duré que quelques jours. Mon doc a donc prescrit des examens plus pousser et on vient de se rendre compte que je suis en hyperparathyroïdie : calcium à 121 mg et parathormones à 162,7 pg/ml alors que la normale doit être inférieure à 65.
Quelqu'un peut-il me dire si le changement de levothyrox aurait pû induire ce dérèglement des parathyroïdes ?
D'avance merci.
Tinou
Rolling Eyes
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Tinou HYPERPARATHYROIDE
shannon
Avatar

Message:

Message

 (p477153)
Posté le: 15. Déc 2017, 00:06
Répondre en citant

Tinou,pour répondre à ta question,NON,je ne crois pas;sans doute ton hyperpara était passée inaperçue.
MAIS attention,je suis une littéraire,moi,pas un médecin!

Si tu soignes ton hyperparathyroidie,la vie sera belle à nouveau c'est sùr,j'ai connu.

c'est bien de consulter en hôpital,où il y a tout,en médecine nucléaire ou médecine interne.

amitiés

Shannon
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: shannon
Tinouhors ligne
Inscrit le: 14.12.17
Messages: 3
non spécifié
Message:

Message

 (p477235)
Posté le: 15. Déc 2017, 16:34
Répondre en citant

Merci de ta réponse. Je ne l'avais pas vue, problème de boîte mail, je ne suis pas informée.
En fait, elle n'a pas pu passé inaperçue car toutes mes analyses étaient bonnes.
Tout s'est déréglé au moment du changement de lévo. Je ne veux pas dire que c'est à cause du changement, mais ça me semble quand même être une sacrée coïncidence.
Tu dis que tu as été opérée. As-tu eu des problèmes avec ta voix ? il paraît que ça arrive souvent que l'on ne retrouve jamais sa voix normale et ça me fait terriblement peur.
Merci à toi


shannon a écrit:
Tinou,pour répondre à ta question,NON,je ne crois pas;sans doute ton hyperpara était passée inaperçue.
MAIS attention,je suis une littéraire,moi,pas un médecin!

Si tu soignes ton hyperparathyroidie,la vie sera belle à nouveau c'est sùr,j'ai connu.

c'est bien de consulter en hôpital,où il y a tout,en médecine nucléaire ou médecine interne.

amitiés

Shannon
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Tinou
shannon
Avatar

Message:

Message

 (p477245)
Posté le: 15. Déc 2017, 17:45
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Tinou
Répondre en citant

ok

alors il faut vérifier les analyses pour tes parathyroïdes
avec calciurie,calcium ionisé,phosphore,etc

si tu as un adénome,c'est bénin=l'enlever

ensuite,il y a des séances d'orthophonie et il faut les faire

je ne sais pas si il y a un rapport avec le lévoNF...............j'espère qu'il n'est pas toxique à ce point...........
quoique moi il a attaqué le foie( ma fragilité)..............

bon courage à toi
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: shannon
aurore75hors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.11.10
Messages: 450
Hyperparathyroïde
PARIS
féminin
Message:

MessageRe: HYPERPARATHYROIDE

 (p477276)
Posté le: 16. Déc 2017, 00:34
Répondre en citant

Tinou a écrit:
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et j'espère ne pas m'être trompée d'endroit pour poster mon sujet.
Tout d'abord, bonjour à tous.
Tinou

Voilà, lors du changement de lévothyrox, j'ai été complètement déréglée.
Bien que mes résultats étaient dans la norme, je suis en hypo.
En effet, pour être bien, mes taux doivent se trouver dans la limite basse, ce qui était le cas avant le changement. Maintenant je tends à aller vers la limite haute et je ne me remets pas.
Avant, j'étais en super forme et depuis je ne suis qu'une loque qui souffre de partout. Avant, ma tension était normale voire basse(sous traitement) et maintenant elle passe au dessus des 16/9
On est passé à l'Eutyrox le 1 octobre, sur le coup j'ai cru aller un peu mieux, mais ça n'a duré que quelques jours. Mon doc a donc prescrit des examens plus pousser et on vient de se rendre compte que je suis en hyperparathyroïdie : calcium à 121 mg et parathormones à 162,7 pg/ml alors que la normale doit être inférieure à 65.
Quelqu'un peut-il me dire si le changement de levothyrox aurait pû induire ce dérèglement des parathyroïdes ?
D'avance merci.
Tinou
Rolling Eyes


Bonjour Tinou,
Tu as probablement un adénome parathyroïdien. Ta calcémie et ta PTH sont très élevés. Tu as sans doute mal aux lombaires et aux articulations. L'hypercalcémie est un vrai poison. C'est elle qui te donne cette hypertension. Normal que tu sois épuisée avec tes taux aussi élevés !!
Ne prends surtout pas ça à la légère (j'ai traîné deux ans avec une hyperparathyroïdie). Passe rapidement une échographie thyroïdienne vers un radiologue spécialisé dans la thyroïde (un adénome parathyroïdien est plus délicat à identifier qu'un nodule thyroïdien).

Et surtout, tant que tu ne seras pas débarrassée de cette hypercalcémie, bois beaucoup d'eau.
Bon courage.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aurore75 Re: HYPERPARATHYROIDE
Tinouhors ligne
Inscrit le: 14.12.17
Messages: 3
non spécifié
Message:

MessageRe: HYPERPARATHYROIDE

 (p478232)
Posté le: 23. Déc 2017, 18:38
Répondre en citant

Bonsoir,
Désolée de répondre aussi tard, mais je ne suis pas informée des nouveaux messages. Il semble qu'ils soient virés dans mes indésirables et comme ces derniers sont supprimés automatiquement !!!

Tous les test ont été fait et ont montré un nodule parathyroidien.
J'attends juste le rendez-vous avec le chir.

Ce que j'aurais voulu savoir c'est si ce nodule aurait pu être asymptomatiques comme c'est souvent le cas avant 50 ans (j'en ai 60) et finir par s'emballer à cause du changement de lévo.

Et en deuxième point, j'ai comme je le disais, j'ai super peur de ne pas retrouver ma voix.

Merci à toutes pour vos réponses.

Tinou
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Tinou Re: HYPERPARATHYROIDE
paloma83hors ligne
Inscrit le: 14.04.17
Messages: 70
Hypothyroidie
Nantes
féminin
Message:

Message

 (p480669)
Posté le: 14. Jan 2018, 19:49
Répondre en citant

Bonjour Tinou
J'ai été opérée le 28 novembre d'un adénome parathyrodien. L'opération s'est bien passée, je suis sortie l'après midi même.
La cicatrice est nickel déjà, mon calcium et ma PTH sont revenus à la normale.
MAIS je ne suis pas vraiment mieux. J'ai de grosses douleurs en bas du dos, les mêmes qu'avant mon opération. Et ça me donne une sciatique.

Je suppose qu'il fait attendre quelques mois avant que tout le calcium accumulé dans les articulations et les tissus s'en aille mais j'avoue etre franchement déçue et impatiente de voir un mieux.
Les 4 glandes ont été soigneusement explorées par le chirurgien qui est un ponte. Une seule portait un adénome, répéré par scintigraphie sans problème.

J'ai eu une voix rauque pendant 8 à 10 jours mais elle est ensuite redevenue tout à fait normale.

Voilà si tu as des interrogations, je peux te répondre.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: paloma83

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: HYPERPARATHYROIDE
Sujet: 

HYPERPARATHYROIDE

dans le forum: 

Répondre au sujet HYPERPARATHYROIDE Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Opération HYPERPARATHYROIDE


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com