Précédent
Index du Forum Autres forums Autres maladies Hypocalcémie et cholesterol.. Help,...
Sujet: [url=t49747] 

Hypocalcémie et cholesterol.. Help, merci.

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Hypocalcémie et cholesterol.. Help, merci. Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
ytaliehors ligne
Inscrit le: 20.07.14
Messages: 33
gironde
féminin
Message:

MessageAu secours

 (p458967)
Posté le: 02. Sep 2017, 16:56
Répondre en citant

ytalie a écrit:
ytalie a écrit:
marie-ange a écrit:
Bonjour Ytalie,

On ne peut pas interpréter d'analyse sans les normes.

Amitiés.


Bonjour,
Désolée, voici les normes :

NOUVEAUX RESULTATS DU 02.09.2017



Creatinine : 70 en 2015, 72 en 2016 et au 18.08.2017 : 81umol/l (9.2mg/l) VR 46-92 AU 02.09 : 84 umol/l ((9.5 mg/l) VE 46-92 umol/l

Urée : 0.41 g/l (0.24 en decembre 2015). VR 0.15-0.36 AU 02.09 0.41 g/l VR (0.15-0.36)

TSH : 3.010mU/l VR 0.465-4.680 AU 02.09 : 5.720 mUl/l VR : (0.4656 - 4.680)
T3 et T4 n'a pas voulu le faire... le 18.08
Fait le 02.09 :
T3 :5.5 pmol/l VR3.7 - 9.1
T4 :14.4 pmol/l VR 10.00-31.4

phosphore : 58.9 mg/l (60.1 en decembre 2016) VR 25.0-44.9 LE 02.09 : 61.1 mg/l VR25.00 - 44.9

PTH le 02.09 : inférieure à 0.42pmol/l VR : 0.69 6 3.90

Asat : 38 U/l (29 en decembre 2016) VR 14-36 pas refait...

Alat : 49 U/l ( 37 en aout 2016) VR 9-52 pas refait....

Gamma Gt : 27 U/l (29 en decembre 2016) VR 12-43 pas refait...

Phosphatases alcalines : 82 U/l (68 en decembre 2016) VR 38-126 pas refait....

CRP inférieure a 5. VR inf à 5. pareil le 02.09


AU 02.09 ANALYSE URINE :
Protéinurie : 0.19 g/l VR : inférieure à 0.12
Phosphore urinaire : 12.4 mmol/l
TMPI/DFG : 1.81 mmol/l VR : 0.77-1.45

Je suis végétarienne, donc l'urée ne peut venir de là et c'est monté d'un coup (nouveau lévo?).
Je mange 3 yaourts par jour et quelquefois du fromage le soir.

Merci, je suis vraiment vraiment très fatiguée Sad


Je ne sais pas si les 4 parathyroïdes ont été enlevées? Il n'y a rien de marqué sur le résultat anapath, juste : thyroidectomie totale avec curage central pour macronodule droit (cytoponction : aspect folliculaire à inflexion oncocytaire).

Mais pourquoi je ne fixe pas le calcium?
Crying or Very sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ytalie Au secours
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5089
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p459015)
Posté le: 02. Sep 2017, 20:03
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : ytalie
Répondre en citant

Bonjour Ytalie,

Déjà, tu es toujours bien en hypo!

Il faut absolument que tu obtiennes une augmentation de Lévo, tes T3 et T4 sont très basses, ta Tsh aussi le justifie, comme les copines te le disaient plus haut.

Les symptômes dont tu parles sont pour moi des symptômes d'hypo. Je n'ai jamais eu autant de palpitations qu'en grosse hypo. Monter l'escalier devenait impossible...

Prends-tu bien le lévo 1/2 heure avant de déjeuner, loin de tout complément?

Le spécialiste de l'hypocalcémie sur le forum, c'est lannick Lien à l'intérieur du forumProfil envoies lui un MP il t'aidera à gérer ça, car je vois que tu ne t'en sors pas Crying or Very sad

Que pense ton médecin de l'urée?

Amitiés.

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
ytaliehors ligne
Inscrit le: 20.07.14
Messages: 33
gironde
féminin
Message:

Messagefatiguée

 (p459043)
Posté le: 02. Sep 2017, 22:28
Répondre en citant

Crying or Very sad
Merci Marie Ange pour ta réponse.
Mon médecin que pense t'il de l'urée??? pfft... pour lui ma prise de sang est parfaite il m'a dit Sad(

Il ne m'a pas refait le dosage d'ailleurs.
Je vais contacter la personne dont tu me parles, merci beaucoup.
J'avais rendez vous avec un endocrino la semaine dernière mais celui ci m'a fait faux bond! Et oui, je suis arrivée chez lui à 14h30 et il y avait un mot sur sa porte comme quoi il n'avait pu me prévenir car il n'avait pas mon téléphone!..
J'ai rendez vous chez un autre endocrino que le 10.10.
Je ne sais plus quoi faire car j'ai vraiment l'impression de planer de plus en plus.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ytalie fatiguée
ytaliehors ligne
Inscrit le: 20.07.14
Messages: 33
gironde
féminin
Message:

Messagefatiguée

 (p459044)
Posté le: 02. Sep 2017, 22:30
Répondre en citant

Pour le Lévo je le prends le matin en me levant, avec mon yaourt, et je bois un café avant.
Je prends le lévo avec un cachet de un alpha aussi et au déjeuner un autre cachet de un alpha plus deux cachets de calcidose (2x500) et le soir 2x500 de calcidose aussi.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ytalie fatiguée
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 26891
Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p459053)
Posté le: 03. Sep 2017, 07:46
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : ytalie
Répondre en citant

bonjour
le lévothyrox se prend le matin à jeun avec au moins un demi verre d'eau. attendre ensuite au moins 20 à 30 mn pour manger ou boire autre chose que de l'eau. il faut revoir ta routine du matin.

pour le calcium ça ne sert à rien à part risquer de fatiguer les reins de prendre plus de 500mg de calcium à la fois.
il vaut mieux prendre 500 mg 3 fois dans la journée que 1 gr 2 fois
juste faire attention de laisser au moins 3 heures entre le lévo et le calcium

_________________
Wynnie

Appel aux dons spécifiques pour aider VST à assigner Merck et l'ANSM: cagnotte sur hello asso https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
ytaliehors ligne
Inscrit le: 20.07.14
Messages: 33
gironde
féminin
Message:

Message

 (p459090)
Posté le: 03. Sep 2017, 11:09
Répondre en citant

Bonjour et merci Winnie.

Je ne sais pas avaler les cachets avec de l'eau Sad çà me fait vomir à chaque fois, c'est pour cela que je prends un yaourt.
Eventuellement je vais prendre juste le Lévo avec une cuillère à café de yaourt, attendre une demi heure pour prendre le café?

Pour le calcium là encore c'est difficile pour moi : je suis narcoleptique, je me lève donc vers 10h...le matin..... je vais aussi calculer toutes les 3 h suivant l'heure à laquelle je me lève
Embarassed

Certainement que l'urée vient du calcium que je prends depuis 3 ans? Plus Asat, plus protéinurie?.....

Je ne pensais vraiment pas avoir tous ces problèmes après la thyroidectomie totale; et le chirurgien je ne l'ai jamais revu non plus, il n'a jamais demandé.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ytalie
Aller à la page Précédent  1, 2
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
imprimer le sujet: Hypocalcémie et cholesterol.. Help, merci.
Sujet: 

Hypocalcémie et cholesterol.. Help, merci.

dans le forum: 

Répondre au sujet Hypocalcémie et cholesterol.. Help, merci. Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Autres forums Autres maladies Hypocalcémie et cholesterol.. Help,...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com