Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Tumeur hypophyse
Sujet: [url=t55777] 

Tumeur hypophyse

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Tumeur hypophyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

MessageTumeur hypophyse

 (p478739)
Posté le: 30. Déc 2017, 00:26
Répondre en citant

Bonjour à tous,
Une hypothyroidie secondaire peut elle etre du à une tumeur hypophysaire?
J ai une hypothyroidie mais ma glande thyroide est normal.
Dois je faire une irm?
Merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1 Tumeur hypophyse
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5647
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478842)
Posté le: 30. Déc 2017, 22:50
Répondre en citant

Bonjour Daniel,

Une thyroïde peut très bien devenir paresseuse sans qu'aucun signe ne prévienne et sans qu'on sache pourquoi.

Quelles sont tes analyses thyroïdiennes, avec les normes ? as-tu un compte-rendu échographique ? peux-tu nous le transmettre ?

_________________
Marie-Ange




Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478855)
Posté le: 31. Déc 2017, 04:40
Répondre en citant

rapport 1ère échographie
Indication : Contrôle thyroïdien.
Résultat :
La glande thyroïde est de taille normale, discrètement asymétrique au profit du lobe droit.
Pas d'anomalie d'échogénicité ou de vascularisation évocatrice d'une dysthyroïdie auto-immune installée.
Les vitesses systoliques sont inférieures à 30cm/s.
Le lobe droit mesure :
- Hauteur = 55mm - Epaisseur = 18mm Soit un volume de 1 Icm3.
Aucune lésion nodulaire significative.
Le lobe gauche mesure : - Largeur = 21mm
- Hauteur = 51mm - Epaisseur = 17mm - Largeur = 19mm.
Soit un volume de 8.4cm3.
La structure est homogène, sans anomalie focalisée.
L'isthme est un peu asymétrique entre 1 et 3mm.
Vascularisation normale et symétrique des deux lobes en doppler énergie.
Par ailleurs, pas d'hypertrophie parathyroïdienne décelable. Pas d'adénopathie cervicale d'allure évolutive.
Pas de déviation trachéale.
CONCLUSION :
Thyroïde de taille normale sans signe de dysthyroidie installée. Pas d'anomalie nodulaire significative.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478857)
Posté le: 31. Déc 2017, 04:43
Répondre en citant

rapport 1ème échographie, l autre c'était la 2ème enfait.
ECHOGRAPHIE CERVICALE
Indication :
Antécédents familiaux.
Bilan thyroïdien perturbé ?
Résultat :
La thyroïde est modérément augmentée de volume.
Le lobe droit mesure 50mm de hauteur, 17,5mm de largeur et 14mm d'épaisseur (6,4cc). Le lobe gauche mesure 45mm de hauteur, 18mm de largeur et 15mm d'épaisseur (6,4cc).
L'isthme mesure 2,5 mm d'épaisseur.
Les contours de la glande sont réguliers.
Son échostructure est homogène, sans nodule solide ou liquidien individualisable.
Sa vascularisation est normale au doppler. Pas de parathyroïde visible.
Pas de masse ni de collection cervicale.
Pas d'adénopathie satellite.
Les axes vasculaires sont normaux.
Les glandes salivaires ont un volume normal et symétrique, une échostructure homogène et des contours réguliers. Les canaux salivaires ne sont pas dilatés.
CONCLUSION :
Hypertrophie modérée homogène de la thyroïde.
A confronter au bilan biologique.
Echographie cervicale normale par ailleurs.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478858)
Posté le: 31. Déc 2017, 04:50
Répondre en citant

Pds avant de commencer le traitement : Tsh 3e génération 3,61 mUl/L norme (0,38-5,23) T4L 9,1pmol/L norme (7,9-14,3) T4L 0,71 ng/dL norme (0,61-1,11).

Rien à l'échographie, analyses dans les normes mais symptômes.
mon docteur a conclut à une hypothyroïdie secondaire car je produit peu d'hormones thyroïdiennes mais la glande thyroïde est normale.
pourquoi ne m'a t il pas prescrit une irm de l'hypophyse dans ce cas?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
marie2hors ligne
Avatar

Inscrit le: 05.10.11
Messages: 1405
Message:

Message

 (p478862)
Posté le: 31. Déc 2017, 08:02
Répondre en citant

Bonjour Daniel,
Une tumeur de l'hypophyse à ses propres symptômes, au vu de ton examen ton médecin n'a pas jugé utile de te prescrire cet examen.
Il faudrait que tu lui poses la question directement.
Sur un des comptes rendus on peut lire antécédents familiaux cad ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie2
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5647
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478879)
Posté le: 31. Déc 2017, 12:21
Répondre en citant

Bonjour Daniel,

Daniel1 a écrit:

Le lobe droit mesure :
- Hauteur = 55mm - Epaisseur = 18mm Soit un volume de 1 Icm3.


Peux-tu nous redonner les mesures ? Il en manque une et tu as fais une faute de frappe sur le volume…

Quels sont des analyses thyroïdiennes ? TSH-T3-T4, avec les normes.

Amitiés, et bonnes fêtes !

_________________
Marie-Ange




Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478905)
Posté le: 31. Déc 2017, 18:35
Répondre en citant

bonjour,
j'ai vérifié et il n'y a pas d'erreur, c'est ce qui ai écrit sur l'original.
j ai des tantes ainsi que mes grand parents qui ont un problèmes thyroïdiens de meme que des cousins et cousines.

C'est suite au test suivant que le médecin a déceler mon hypo
Test réalisé . TRH
TSH - 3èmè génération - standardisée OMS
Temps 1 0min
3,06 mUl/L
Temps 2 30min
8,98 mUl/L
Temps 3 60min
6,24 mUl/L
Temps 4 90min
4,85 mUl/L
Temps 5 120min
3,56 mUl/L
valeur références 0,38-5,33
Techniques utilisées BIO Immunoenzymatique sandwich - Beckman
Valeurs de références Antériorités
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
marie2hors ligne
Avatar

Inscrit le: 05.10.11
Messages: 1405
Message:

Message

 (p478927)
Posté le: 01. Jan 2018, 07:12
Répondre en citant

Bonjour Daniel et bonne année 2018

Le test TRH ne montre pas d'anomalies, sa réponse est classique, la stimulation provoque bien un pic de TSH à + 30 qui décroît pour revenir à la normale à + 120

C'est certainement pour cela que ton médecin n'a pas voulu te prescrire une IRM de la selle turcique
Au fil de tes posts Daniel, on sent une profonde angoisse devant les symptômes que tu ressens .
Je suis désolée de lire tous tes soucis, as tu envisagé de changer de médecin ? Une relation patient médecin sous entend une confiance réciproque, ce qui n'est manifestement pas le cas.
Il faudrait que tu puisses faire le tour de toutes tes questions et inquiétudes avec peut être un autre médecin puisque celui qui te suit actuellement ne sait pas te rassurer et t'expliquer pourquoi il adopte ce traitement dans ton cas. Ce qui génère chez toi méfiance et inquiétudes.
Quel est ton dernier bilan ? TSH, T4 T3 ?
Quand tu parles soucis thyroidiens familiaux peux tu être plus précis ? Car c'est vraiment trop vague comme réponse
Courage, petit à petit tu vas retrouver un meilleur ressenti
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie2
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478930)
Posté le: 01. Jan 2018, 08:11
Répondre en citant

bonne année et bonne santé.
certains ont des goitres dus à Hashimoto je crois et d'autres une hypothyroïdie.
il m'a dit que j 'ai une hypothyroïdie secondaire car ma glande thyroïde est parfaite , que le problème vient de l'hypophyse car les t4 et t3 ne sont pas élevés (voila ce que je pense avoir compris).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5647
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478954)
Posté le: 01. Jan 2018, 15:45
Répondre en citant

Daniel1 a écrit:

j'ai vérifié et il n'y a pas d'erreur, c'est ce qui ai écrit sur l'original.


Il ne peut pas être écrit :
Daniel1 a écrit:
volume de 1 Icm3.


Redonne-nous cette mesure de volume, ou la 3ème mesure du lobe droit, sinon nous ne pourrons rien juger.

Amitiés.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478964)
Posté le: 01. Jan 2018, 18:19
Répondre en citant

Désolé j avais la tete ailleurs, tu avais raison.
Hauteur=55 mm Epaisseur= 18 mm Largeur=21 m
Soit un volume de 21cm3


Encore désolé
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
marie2hors ligne
Avatar

Inscrit le: 05.10.11
Messages: 1405
Message:

Message

 (p478968)
Posté le: 01. Jan 2018, 19:15
Répondre en citant

Non Daniel, le volume s'obtient en multipliant (longueur×largeur× epaisseur)x 0,52 ce qui donne un lobe de 10, 80 cm3 , le deuxieme fait un peu plus de 8 cm 3. Une thyroïde chez un homme jeune fait jusqu'à 20 cm3 soit la limite haute de la normalité
As tu inversé le commentaire sur la taille ? Car sur la deuxième il est noté discrètement augmentée de volume alors que 13 cm3 ?
As tu eu déjà un dosage anti corps thyroidiens ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie2
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5647
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478971)
Posté le: 01. Jan 2018, 19:43
Répondre en citant

Ce sont les compte-rendus d'échographie que Daniel avait inversés, la seconde présentée étant la première faite comme il le disait.

Quand ces échographies ont-elles été faites ?

_________________
Marie-Ange




Toutes les explications ici


Dernière édition par marie-ange le 01. Jan 2018, 19:44; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Daniel1hors ligne
Inscrit le: 28.09.17
Messages: 58
Hypothyroidie
masculin
Message:

Message

 (p478972)
Posté le: 01. Jan 2018, 19:44
Répondre en citant

Non c est 11cm3 c est moi qui est mal tapé désolé.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Daniel1
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
imprimer le sujet: Tumeur hypophyse
Sujet: 

Tumeur hypophyse

dans le forum: 

Répondre au sujet Tumeur hypophyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Tumeur hypophyse


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com