Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Besoin d’info
Sujet: [url=t55762] 

Besoin d’info

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Besoin d’info Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Alf01hors ligne
Inscrit le: 08.05.14
Messages: 17
01
masculin
50+
Message:

MessageBesoin d’info

 (p478480)
Posté le: 27. Déc 2017, 16:53
Répondre en citant

Bonjour, je n’ai Plus posté sur vst depuis un moment, ce qui veut certainement dire que ça allait bien mais depuis cet été j’ai commencé à ressentir une grosse fatigue et mal aux cervicales ainsi qu’au crâne. Je n’avais pas fait la relation avec le nouveau levothyrox que je n’avais même pas remarqué la sortie ( on m’avait dit qu’il n’y avait que la boite qui avait changé). Donc en octobre j’ai changé et pris de l’Eutirox ça allait mieux mais comme j’ai appris qu’en 2018 ils passeraient sous NF eux aussi, j’ai retenté levothyrox NF et cela fait un mois que j’ai de nouveau une grosse fatigue, mal aux cervicales, mal à toutes mes articulations et mal au crâne. Je suis vraiment pas bien du tout. Donc depuis hier je suis passé sous L thyroxin 175 alors que j’etais A 162,5 sous levothyrox
Je suis un homme de 50 ans et j’i Eu une ablation de la thyroïde en 2014 pour nodules volumineux. je fais beaucoup de sport même si actuellement ça devient difficile

Mes derniers résultats sanguins:
Août 2016: T3 (3.80-6): 4,82. T4 (7,9-14,4): 13.4. TSH (0,40-3,50): 0,85
août 2017: T3 (3.80-6): 4,15. T4 (7,9-14,4): 12,5. TSH (0,40-3,50): 1,46
Décembre 2017:T3 (3.80-6): 4,99 T4 (7,9-14,4): 12,8 TSH (0,40-3,50): 2,30

J’espere Vraiment que je vais retrouvé la forme avec L thyroxin henning
J’aimerai avoir votre avis merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Alf01 Besoin d’info
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5455
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478493)
Posté le: 27. Déc 2017, 20:51
Répondre en citant

Bonjour Alf,

Tes T4 étant déjà hautes sous Levothyrox, il est un peu risqué de l'augmenter comme ça.

Donc n'hésite pas à baisser au moindre signe d'hyper.

N'oublie pas qu'une bonne part des troubles qu'on a tendance à imputer à un mauvais dosage thyroïdien peuvent être dus à une ferritine ou une vitamine D basse et qu'on ne saurait pas aller bien sans un bon niveau de l'une et de l'autre.

Je suis moi-même sous Henning depuis la fin octobre et je n'ai plus aucun des troubles que le Levo NF avait provoqués.

Bonnes fêtes.

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Alf01hors ligne
Inscrit le: 08.05.14
Messages: 17
01
masculin
50+
Message:

Message

 (p478498)
Posté le: 27. Déc 2017, 21:12
Répondre en citant

Merci Marie ange
J’ai fait une prise de sang complète fin septembre: ferritine (24-336): 60. Et vitamine d (75-175): 88
Vitamine d peut être faible non?
C’est surtout ma TSH qui m’inquietait
Ça rassure un peu d’entendre que les troubles ont disparus chez certains avec la prise du L thyroxin
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Alf01
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5455
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478501)
Posté le: 27. Déc 2017, 21:28
Répondre en citant

Ferritine très faible : pour être bien il faut être au moins à la moitié de la norme, soit pour toi 180.

Pareil pour la vitamine D, il la faudrait au moi à 125 !

Fumafer (fumarate ferreux) coûte 2,01 € en pharmacie, est bien toléré et très efficace. On prend de fer à plus de 3 h de la lévothyroxine, on commence par un comprimé par jour et quand s'y est habitué on peut passer à 2 comprimés puis éventuellement à 3 par jour.

ZymaD en gouttes quotidiennes coûte 2,93 € en pharmacie et est très efficace aussi. Tu peux en prendre 10 gouttes.

Les deux sont sans ordonnance obligatoire mais remboursés avec.


La TSH n'est que ce que perçoit l'hypophyse du fonctionnement de la thyroïde, ce qui compte vraiment c'est le niveau des hormones thyroïdiennes T3 et T4.

Amitiés.

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
Alf01hors ligne
Inscrit le: 08.05.14
Messages: 17
01
masculin
50+
Message:

Message

 (p478510)
Posté le: 27. Déc 2017, 22:46
Répondre en citant

Merci beaucoup pour la réponse rapide. Je vais voir ça demain à la pharmacie.
Très bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Alf01
Alf01hors ligne
Inscrit le: 08.05.14
Messages: 17
01
masculin
50+
Message:

Message

 (p482455)
Posté le: 28. Jan 2018, 01:24
Répondre en citant

Bonsoir,
Ce matin, j’ai fait ma prise de sang 5 semaines après être passé au L-thyroxin
Rappel résultats de Décembre 2017:T3 (3.80-6): 4,99 T4 (7,9-14,4): 12,8 TSH (0,40-3,50) : 2,30 grosse fatigue, mal partout aux articulations, mal de tête et problème de vision.

Aujourd’hui T3 (3.80-6): 5,55 T4 (7,9-14,4): 13,30 TSH (0,40-3.50): 1,99
Avec l’ancienne formule j'étais Dosé à 162,5/j et avec le L-thyroxin je suis dosé à 170/j
Je ne suis plus fatigué et j’ai beaucoup moins de douleurs articulaires.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Alf01

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Besoin d’info
Sujet: 

Besoin d’info

dans le forum: 

Répondre au sujet Besoin d’info Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Besoin d’info


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com