Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow Diagnostiquée Basedow... Et mainten...
Sujet: [url=t58025] 

Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

MessageDiagnostiquée Basedow... Et maintenant ?

 (p498785)
Posté le: 25. Aoû 2018, 11:10
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Ayant remarqué une perte de cheveux diffuse, avec bulbe et affinement de ma masse capillaire, je decide de consulter mon medecin generaliste.
Apres prise de sang de fer et egalement des hormones thyroïdiennes ; il me rappelle ensuire pour m’informer que mon niveauy de fer est tres bas et aussi en hyperthyroïdie que je dois revenir faire le test pour les anticorps afin de diagnostiquer une maladie auto immune

Alors voila, hier le diagnostic est tomber ; Basedow
Le docteur m’a dit que la bonne nouvelle c’est qu’on avait pu identifier de quoi il s’agissait...
Anticorps selon prise de sang TRAK 3.7
Je dois prendre rdv lundi avec un endocrinologue

Je suis un peu étonné car malgré mes cheveux pas trop de symptômes ; le coeur par moment un peu rapide, difficile a supporter la chaleur, rien de très handicapant

Jai oublier de preciser que j’ai fait egalement une eco de ma thyroïde et que le doc n’a rien vu. Tout semble en ordre pas de goitre ni nodule.

A l’annonce du diagnose, jai passer hier la nuit à parcourir le forum.. pour essayer de me rassurer bien que je ne me fais que peux d’illusion

J’ai 28ans et l’idee de me faire retirer ma thyroïde et quelque chose qui m’effraie tout comme l’iode radiactive

Ce Sont des traitements lourds et cette maladie est juste incurable.

Je tiens a preciser que ma maman a un lupus. Et ma grand mere viti ligo..

Immunité....

Puis je esperer une remission apres un traitement de 18 mois?

A vous lire, j’ai besoin de reconfort.... Confused Shocked
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ?
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498830)
Posté le: 26. Aoû 2018, 18:26
Répondre en citant

Eh bien moi qui pensait avoir du soutien avec des personnes dans le meme cas que moi c’est raté...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p498832)
Posté le: 26. Aoû 2018, 18:48
Merci. Ce message m'a été utile ! ont dit : AlineBasedow, laurent1
Répondre en citant

Bonjour
J'espère que tu te rends compte que tu es sur un forum de bénévoles eux même pas toujours en forme ou n'ayant pas toujours la réponse ou occupés par leur vie professionnelle ou familiale?

As tu regardé la FAQ sur basedow?
Quels sont tes résultats d'analyse tsh t3 t4 avec valeurs de référence mini et maxi du labo s'il te plaît ?
Et celui de fer?

Un traitement à environ 50% de chance de te guérir de basedow.
Il est trop tôt pour parler d'opération ou de traitement d'iode

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498833)
Posté le: 26. Aoû 2018, 18:52
Répondre en citant

Merci pour la reponse.

J’ai passé effectivememt tout mon weekend à lire le forum...

La je n’ai pas avec moi les resultats...

Juste reçu par emails le taux d’anticorps TRAK qui d’apres ce que j’ai pu comprendre ne serait pas trop elevé.

Je retourne au medecin mardi et j’aurai ainsi les résultats pour les autres taux

Je me sens vraiment mal, cette nouvelle est dure à encaisser....
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498834)
Posté le: 26. Aoû 2018, 18:54
Répondre en citant

Le fer si mes souvenirs sont bons etait a 6..

En tout cas le medecin ma prescrit 2 seances de perfusion pour le fer car le niveaux etait bas

Jai fait une deja mardi dernier, je dois en faire une ce mardi..
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
laurent1hors ligne
Inscrit le: 29.09.14
Messages: 102
Basedow et syndrome ...
seine et marne
masculin
Message:

Message

 (p498841)
Posté le: 26. Aoû 2018, 20:57
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : AlineBasedow
Répondre en citant

AlineBasedow a écrit:
Eh bien moi qui pensait avoir du soutien avec des personnes dans le meme cas que moi c’est raté...


Ça c est bien " Basedow " ..VOULOIR tout sans avoir a attendre ....
Courage a toi ..mais il va faloir apprendre la Patiente car le traitement anti basedow .n agira pas instantanément mais quelques jours voir semaine avant de faire effets....puis au bout de 18 mois voir 24 ..peut etre une rémission temporaire ou définitive ?? ça personne ne peut le dire maintenant ..mais tu as un enfin un diagnostique et donc bientot cela ira nettement mieux.

Bon courage a toutes et tous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurent1
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498846)
Posté le: 26. Aoû 2018, 21:24
Répondre en citant

Merci laurent pour ton message.

Désolée d’avoir été peut etre abrupte..
cest juste que je suis un peu désemparée, jai evidememt peur aussi.. inquiètude pleins de questions en tete...

J’ai du mal à encaisser la nouvelle apres le seul espoir que j’ai est que les anticorps pourront partir car le taux n’est pas très élevé..

Jai toujours etait de nature anxieuse et ce diagnostic est peut etre aussi le résultat de mon tempérament...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
laurent1hors ligne
Inscrit le: 29.09.14
Messages: 102
Basedow et syndrome ...
seine et marne
masculin
Message:

Message

 (p498851)
Posté le: 27. Aoû 2018, 05:23
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : AlineBasedow
Répondre en citant

Patiente .....
Plus facile a dire qu a faire ..mais il va te faloir apprendre a en avoir ...

Suivre ton traitement correctement et ne pas vouloir aller trop vite dans les modulations du dosage que le medecin te donnera ( quoi que ) et prendre tes differents medicaments (tu parles de fer.) En respectant les delais entre chacun .
au moins 90 % des reponses a tes questions sont deja sur le site ...
Normale puisque nous sommes tous passés par tous ces differents etats..
Mais saches que : " avec ou sans thyroide on arrive a VIVRE .".

bon courage a toutes et tous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurent1
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498857)
Posté le: 27. Aoû 2018, 08:23
Répondre en citant

Bonjour tout le monde

J’ai reçu mes resultats, sauriez vous m’eclairer parce qu’avec les différents taux je m’y perd un peu:

T4 norme : 11.5 - 22.7 résultat 32.4
T3 : 3.5 - 6.5 resultat 10.2
TSH : 0.55 - 4.78 resultat 0.01

Ferritin norme 30-300 : resultat 6 ...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498859)
Posté le: 27. Aoû 2018, 08:27
Répondre en citant

Je viens d’appeler l’endocrinologue pour prendre rdv, le secrétariat n’a pas voulu me donner de rdv car il n’ont pas encore reçu la lettre de mon médecin traitant...
On macrche sur la tête, j’ai expliqué que j’ai été diagnostiqué Basedow.
Comme ci on prend rdv chez un spécialiste sans en avoir besoin...
Patience.. zen attitude le maître mot..
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p498861)
Posté le: 27. Aoû 2018, 08:27
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : AlineBasedow
Répondre en citant

bonjour
alors tu as une belle hyperthyroidie, t4 et t3 très au dessus des normes et une grosse carence en fer...
après les perfusions de fer je pense qu'il faudra aussi un traitement popur continuer à maintenir le taux de ferritine.

j'espère que tu vas avoir rendez vous très rapidement avec un endo ou du moins que ton généraliste va mettre un traitement en place pour freiner ta thyroide (neomercazole en général)

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498864)
Posté le: 27. Aoû 2018, 08:49
Répondre en citant

Merci Winnie... je suis très inquiète Sad
J’espere avoir mon rdv au plus vite, et commencer mon traitement aussi rapidement ...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p498916)
Posté le: 28. Aoû 2018, 09:04
Répondre en citant

Hello tout le monde..
Apres reception des mes analyses, l’endocrinologue m’a donné un rsv cette apres midi à 17h...
Je vous tiens informé il est temps que je commence mon traitement...
Bonne journée à tous Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p499114)
Posté le: 31. Aoû 2018, 14:43
Répondre en citant

Alors voila je viens d’avoir mon endocrinologue au telephone

Il m’a dit quil nr souhaité pas commencer le Neomercazol maintenant !!!!!! Qu’il est encore possible que l’ibflamma Se resorbe d’elle même car mon taux anticorps est tres bas!

Je suis stupéfaite.... dois je aller voir un autre endocrinologue ?

Je dois revoir celui ci dans 2 semaines pour de nouveau analyser les differents taux,
J’avais fait de nouveau une prise de sang T4 et t3 mardi et la le doc m’a dit que les taux était deja mieux..

Selon lui je dois reduire mon stress, arretez la cigarette et ça devtait suffir! Lors du rdv mardi il avait de nouveau examiné par echo ma thyroïde : RAS

Il m’a dit que le neomercazol est un traitement lourd et il pense que dans mon cas ce n’est pas encore NÉCESSAIRE de commencer !

Dois je attendre d’etre attrocement malade pour commencer un traitement ?!?!?
J’ai besoin de vos avis svp !!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
AlineBasedowhors ligne
Inscrit le: 25.08.18
Messages: 32
Basedow
Zürich
féminin
Message:

Message

 (p499144)
Posté le: 31. Aoû 2018, 20:15
Répondre en citant

Sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AlineBasedow
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ?
Sujet: 

Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ?

dans le forum: 

Répondre au sujet Diagnostiquée Basedow... Et maintenant ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow Diagnostiquée Basedow... Et mainten...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com