Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow Peur de l'avenir sans thyroïde...
Sujet: [url=t52709] 

Peur de l'avenir sans thyroïde...

[/url].
dans le forum: 
Page 3 sur 6
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Peur de l'avenir sans thyroïde... Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453076)
Posté le: 27. Juin 2017, 17:12
Répondre en citant

Salut tout le monde, des nouvelles analyses 3 semaines après les précédentes, toujours sous lévo 150:

FT3 : 4,39 pmol/l (4,10−6,70)
FT4: 18,42 pmol / l (12,00-22,00)

TSH: 0,23 mUI / L (0,27-4,20)

Je suis donc en légère hyperthyroidie, mais ce que je ne comprends pas c'est que ma T3 et ma T4 ont baissé par rapport à la précédente pds... ne devrait-il pas augmenter en hyper?

Merci de m'éclairer Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453078)
Posté le: 27. Juin 2017, 17:19
Répondre en citant

Bonjour
la tsh n'est pas aussi fiable que les médecins ne le pensent.
tes t4 sont maintenant correctes mais tes t3 restent très basses...

est tu passé à la nouvelle formule du lévo sans lactose et si oui depuis quand?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453082)
Posté le: 27. Juin 2017, 17:37
Répondre en citant

Salut Wynnie et merci de ta réponse

Alors oui je prends le nouveau lévo depuis 1 mois tout juste

Comment cela se fait que ma T3 reste aussi basse? Je commence à en avoir marre... je suis loin d'être au top de ma forme encore
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453083)
Posté le: 27. Juin 2017, 17:49
Répondre en citant

il arrive que certaines personnes aient plus de mal que d'autres à transformer les t4 du lévo en t3.
pour aller bien il faut un bon niveau de t3 et de t4.

tu peux essayer de suivre pendant 3 à 4 semaines les deux conseils suivants pour essayer d'améliorer ta transformation:
- faire une cure de dépuratif pour le foie à base de plantes comme le desmodium, le chardon marie, le radis noir car c'est dans le foie que se fait principalement la transformation
- augmenter ton apport en sélénium nécessaire à la transformation en mangeant chaque jour 3 à 5 noix du brésil ou d'amazonie qui sont riches en sélénium (rayons fruits secs)

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453085)
Posté le: 27. Juin 2017, 18:00
Répondre en citant

Il est vrai que maintenant que j'y repense, il paraît que j'ai le syndrome de Gilbert (qui ne m'a jamais posé soucis, si on me l'avais pas dit je j'aurais jamais su, aucun symptome), ça doit sans doute pas aider.

Merci pour ces conseils, je vais les suivre. Y'at-il des précautions à prendre avec le suivi du régime et la prise de lévo? (je pense que mon endo va me le baisser de toute façon)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453091)
Posté le: 27. Juin 2017, 19:59
Répondre en citant

le syndrome de gibert touche le foie donc il peut y avoir un lien avec la mauvaise transformation...

ne te laisse pas forcément baisser le lévo, tes t4 ne sont absolument pas trop hautes et si la transformation se fait mieux elles baisseront peut etre un peu en parallèle de la hausse des t3

pas de souci entre la prise du lévo et le dépuratif et le sélénium

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453102)
Posté le: 27. Juin 2017, 22:51
Répondre en citant

Je prends bonne note et vais commencer la cure!

Je viens d'avoir une réponse de mon endo qui me propose de baisser le lévo seulement le week end à 125, et le reste de la semaine rester à 150. Elle me signale aussi que pour elle les taux T3 et la T4 sont normaux...

Que faire? De toute façon ma TSH est trop basse pour rester sur du 150, non?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453104)
Posté le: 28. Juin 2017, 05:49
Répondre en citant

les taux de t3 t4 sont plus importants à suivre que le taux de tsh...
à ta place je ferais surtout la cure de sélénium et de dépuratif avant de toucher au lévo, surtout que tu ne semble pas avoir de signe d'hyper mais plutot d'hypo

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453122)
Posté le: 28. Juin 2017, 10:11
Répondre en citant

C'est quand même fou que les spécialistes ne voient que par la tsh... je comprends pas vraiment
Bon je vais faire la cure voir ce que ça donne, j'espère que ça le fera

Pour les symptome oui c'est de l'hypo, avec quelques hyper comme tachycardie et insomnie

Merci de ton aide wynnie, si jamais je dois changer d'endocrinologue, en as-tu un bon à me conseiller? (un qui ne vois pas que par la tsh quoi Razz )
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453123)
Posté le: 28. Juin 2017, 10:20
Répondre en citant

depuis quand as tu de la tachychardie et des insomnies?

cela fait 25 ans que l'ont apprend aux médecins à se fier à la tsh... ils finissent par oublier qu'elle n'est pas fiable à 100 pour 100

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453130)
Posté le: 28. Juin 2017, 11:58
Répondre en citant

Je dirais que c'est plus fréquent depuis 2-3 semaines. Même si avant j'ai eu quelques épisodes aussi
La tachycardie est assez faible mais un rien me stress et mon coeur s'emballe
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453132)
Posté le: 28. Juin 2017, 12:09
Répondre en citant

essaye peut etre alors un jour par semaine à 125 en restant à 150 les 6 autres jours.
_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453135)
Posté le: 28. Juin 2017, 12:48
Répondre en citant

Très bien! Je vous tiendrais informer dans les prochaines semaines
Encore merci pour toutes tes réponses Wynnie, c'est plaisant de se sentir écouter et conseiller!

Bonne journée Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
Raph69hors ligne
Inscrit le: 08.01.17
Messages: 66
non spécifié
Message:

Message

 (p453814)
Posté le: 06. Juil 2017, 15:27
Répondre en citant

Quelques nouvelles une dizaine de jours plus tard, j'ai décider de pousser moi même mes analyses en vérifiant mes TRAK et en faisant un bilan hépathique. J'ai pas eu tort, beaucoup de mauvais:

Entre parenthèse les normes labo

Ac Anti récepteur TSH: 31,47 (<1,75)

Comme quoi basedow est toujours présent, malgré la prise d'iode il y'a 6 mois et les grosses chutes en hypo.

Pour le bilan hépathique là aussi c'est élevé mais ça l'a toujours été (maladie de Gilbert), il est donc bien probable que cela influe sur ma conversion T4 T3.

J'ai aussi refait mes bilans T3 T4 TSH (sous conseil d'un médecin puisque les derniers résultats étais pas très cohérent) là aussi j'ai bien fait c'est un peu mieux qu'il y'a 10 jours, la T4 est remonté alors que j'ai baissé mon lévo à 125 (+ 1/4 de cynomel)

FT3 : 4,87 pmol/l (4,10−6,70)
FT4: 18,32 pmol / l (12,00-22,00)

TSH: 0,21 mUI / L (0,27-4,20)

Bref, le problème réside dans les TRAK, comment cela se fait t-il que mon taux soit complètement explosé? Je ne comprends plus rien...
Pour ce qui est des symptome c'est toujours très capricieux, beaucoup de fatigue, de nervosité, de stress, baisse de libido, concentration inexistante, poils très sec et cassant style paille, yeux secs aussi... J'ai l'impression d'être en hypo et en hyper en même temps, très dur à gérer et actuellement je suis dans l'incapacité de mener une vie normale.

En espérant que quelqu'un puisse m'apporter une petite lueur d'espoir dans tout ça, j'ai envoyé un mail à mon endocrino, je verrais bien la réponse...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Raph69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p453816)
Posté le: 06. Juil 2017, 15:35
Répondre en citant

tu est passé à 125 tous les jours ou bien 150 6 jours par semaine et 125 1 jour?

est ce que toutes tes prises de sang sont faites le matin à jeun avant la prise du lévo?

tu as commencé le sélénium et le dépuratif?

pour les trak, l'iode peut les faire monter dans un premier temps avant qu'ils redescendent. il étaient à combien sur l'analyse précédente et de quand datait cette analyse?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Page 3 sur 6
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
imprimer le sujet: Peur de l'avenir sans thyroïde...
Sujet: 

Peur de l'avenir sans thyroïde...

dans le forum: 

Répondre au sujet Peur de l'avenir sans thyroïde... Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Basedow Peur de l'avenir sans thyroïde...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com