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Tout dans les normes - Toujours pas d'énergie

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Pilyhors ligne
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Hashimoto
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 (p435823)
Posté le: 20. Sep 2016, 17:53
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Citation:
Pily aussi est resté à la même dose depuis Mars, avec une T4 dans la norme haute et une T3 au ras du gazon.


Non,je me suis peut être mal exprimée, en fait, je suis passée de RIEN à 125 µG depuis mars ( pas en une seule fois, hein Wink)

On voit bien mes T4 qui montent d'ailleurs au fur et à mesure que j'ai augmenté le Lévothyrox, mais les T3 ne bougent pas....
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CastorJuniorhors ligne
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 (p435824)
Posté le: 20. Sep 2016, 17:59
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Pily a écrit:

Mais bon, même si en effet, je ressens un mieux au niveau estomac , le reste ne suit pas....
Bonne soirée Smile


Là, tu me déprimes...
Donc tu fais DÉJÀ un régime sans gluten et la T3 ne suit pas? Mad
Bon ben comme tu dis, je pense qu'à ce niveau là, il ne te reste plus qu'à demander de la T3...
Tiens nous au courant si tu en prends! Smile
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CastorJuniorhors ligne
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 (p435825)
Posté le: 20. Sep 2016, 18:00
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Pily a écrit:

Non,je me suis peut être mal exprimée, en fait, je suis passée de RIEN à 125 µG depuis mars ( pas en une seule fois, hein Wink)


Ah ok!
Donc oui, dans ton cas, il vaudrait mieux attendre au moins 1 mois et demi, voir 2 je pense, avant de refaire une prise de sang et de voir si la T3 augmente. Smile
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Pilyhors ligne
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 (p435829)
Posté le: 20. Sep 2016, 18:40
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Oui, oui, je vous tiens au courant. Je n'ai pas d'ailleurs pas arrêté le gluten, juste diminué, je vais encore le diminuer. Mais au fond de moi, je n'y crois pas trop.

Et oui, il faut encore que j'attende....mais je commence à y penser quand même Wink
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hope1hors ligne
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 (p435834)
Posté le: 20. Sep 2016, 19:04
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Bonsoir,

Juste pour vous livrer un petit témoignage.....
Une gastro spécialisée dans la micro nutrition, jugeant que j'avais un terrain inflammatoire (Hashimoto) a jugé bon de me faire faire un régime anti-inflammatoire avec forte diminution du gluten (pain autorisé que le matin), suppression totale du lactose (lait, yaourt et fromages), peu de sucres (3 fruits par jour) , peu de sel (ça c'est habituel pour moi), peu ou pas de charcuteries, pas de sodas, de café, d'alcool.
Les aliments autorisés étant les légumes crus et cuits (cuisson douce vapeur uniquement), viande mais pas trop en alternance avec poisson et oeuf 1 fois par jour.
Au début c'est facile, par la suite on ne sait plus quoi manger. Les pâtes sans gluten chaudes ça va, froides en salade c'est ignoble. Le riz, ras-le-bol heureusement, j'aime les pommes de terre et tous les légumes.
Je suis une personne sans problème de poids. J'ai perdu 6 kilos et je suis crevée....J'ai tout arrêté.
Alors attention aux régimes. Manger équilibré, doucement sans se goinfrer est largement suffisant
Ce n'est que mon avis, nous sommes tous différents mais attention tout de même.
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Liwehors ligne
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Thyroïdite lymphocyt...
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 (p435837)
Posté le: 20. Sep 2016, 20:04
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Et est ce que le sans gluten suivi de avec gluten ça cause pas plus d'effet rebond niveau intolérances allergies...
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Lapinothors ligne
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 (p435863)
Posté le: 21. Sep 2016, 09:02
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C'est très intéressant ce sujet, merci ! Beaucoup de vos remarques sont utiles pour tous je crois. J'essaye aussi de nettoyer mon foie après avoir eu le même raisonnement que vous. Je peux ajouter : de l'eau au citron le matin avant le petit déjeuner et parfois dans la journée, beaucoup d'eau et tisanes de manière générale. J'essaye une cure d'artichaut et romarin. Je fais aussi très attention à mon régime alimentaire depuis quelques années. Repas du soir très léger pour avoir un meilleur sommeil. Et bio quand je peux !
Pour le gluten, j'ai du mal avec l'idée d'y renoncer totalement et je suis moyennement convaincue. J'en consomme beaucoup moins toutefois depuis plus de deux mois et je ne vois pas de changement. Affaire à suivre ?
Pour les laitages, la naturopathe m'a expliqué que le lait de vache est mauvais pour tous les problèmes d'immunité et m'a conseillé de le supprimer complètement. Je me pose cependant la question de l'équilibre intestinal et n'ai pas encore franchi le pas. Elle propose de consommer brebis et chèvre comme solution.
Bon courage à toutes !
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hope1hors ligne
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 (p435869)
Posté le: 21. Sep 2016, 09:22
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Bonjour,

Effectivement Lapinot, j'ai réintroduit le fromage en privilégiant les fromages de brebis et de chèvre avec de temps en temps un peu de fromage de vache ou un peu de lait (bio) pour les purées.
Je limite aussi ma consommation de pain mais je remange des pizzas, quiches...normalement sans excès.
Après mon expérience, je ne veux pas exclure totalement un produit de mon alimentation mais j'y vais progressivement pour éviter un effet rebond.
Malgré tout, je n'arrive pas à reprendre un peu de poids mais la fatigue paraît un peu moins présente.
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CastorJuniorhors ligne
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 (p435875)
Posté le: 21. Sep 2016, 10:32
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hope1 et Lapinot, est-ce que maintenant votre T3 est dans la norme? Smile
Ou alors elle était déjà dans la norme et vous avez juste fait un régime pour vous sentir mieux?

Et pour ceux qui ont des problèmes de conversion, est-ce que vous avez une deuxième maladie qui pourrait en être la cause?
Moi j'ai du cholestérol (depuis hashimoto, justement... Donc c'est un cercle vicieux...) et d'après mes recherches, le cholestérol, trop de sucres, etc, peuvent fatiguer le foie et pourrait expliquer sa difficulté à convertir la T4.

Donc oui, comme certains ici, voilà pourquoi je ne suis pas convaincu par le sans-gluten, car de toutes manières, les seules pages que j'avais lu à ce sujet concernait le fait de faire baisser les anticorps.
Les miens sont de toute manière bas maintenant. (un tout petit peu au dessus de la norme)
Ce qui m'intéresse, ça va être surtout de manger plus sain.

Pour les anglophones :
"* 60% of thyroid hormone is converted from T4 to T3 in the liver."
Et en parlant du foie, j'ai aussi lu que prendre de la T3 risque de fatiguer le foie encore plus...
J'aimerais qu'il existe un médicament contenant des hormones thyroïdiennes qui ne passent pas par le foie...
Comme par exemple un "patch", qui enverrait directement les hormones dans le sang.
Les femmes font bien ça pour avoir des œstrogènes, non? Wink

Lapinot, j'ai mangé des artichauts farcis à l'italienne hier soir. ha ha
Ah oui c'est vrai, j'ai lu moi aussi que le citron pouvait aider à nettoyer le foie. Il faudrait que j'en utilise un peu plus.
eat
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Pilyhors ligne
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 (p435877)
Posté le: 21. Sep 2016, 10:39
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Castor : j'ai moi aussi un cholestérol un peu haut depuis Hashimoto .
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CastorJuniorhors ligne
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 (p435884)
Posté le: 21. Sep 2016, 12:54
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Pily
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Pily a écrit:
Castor : j'ai moi aussi un cholestérol un peu haut depuis Hashimoto .


J'ai trouvé ça sur le net :
"* Thyroid hormone influences the way that cholesterol and other lipids are synthesized and broken down (and where does this happen? – yes, the liver). With Hashimoto’s and hypothyroidism, this is often slowed down resulting in high cholesterol and other lipids like LDL and triglycerides."

Google traduction :
"L'hormone thyroïdienne influence la manière dont le cholestérol et d'autres lipides sont synthétisés et assimilés (et où cela se produit - oui, le foie). Avec Hashimoto et l'hypothyroïdie, ce processus est souvent ralenti résultant en un taux de cholestérol élevé et autres lipides comme LDL et les triglycérides"

Confused
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hope1hors ligne
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 (p435918)
Posté le: 22. Sep 2016, 08:49
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : CastorJunior
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J'ai moi aussi un cholestérol un peu fort, cela va avec hashimoto et un terrain familial.
Et pour la T3, non elle était toujours dans la norme basse, même avec l'euthyral, il y a 3 mois donc avant mon régime. Je vais bientôt faire une nouvelle pds et je vais bien voir. La T4 est normale.
Mon endocrino n'a pas l'air de trop s'en soucier donc idem pour moi. le stress amène pas mal de problèmes et je stresse facilement donc j'essaie de ne plus y penser. Les T3 montent obligatoirement après ma prise d'euthyral donc dans la matinée. Mon endo a l'air de s'y connaître, n'hésite pas à prescrire de la T3 ainsi que des pds TSH, T4 et T3. Elle est très à l'écoute. Elle fait très attention aux répercutions sur le coeur.
Je suis en train de récupérer de mon régime sans gluten, sans lactose ect....
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Lapinothors ligne
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 (p435923)
Posté le: 22. Sep 2016, 09:22
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : CastorJunior
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Pas de problème de T3 pour le moment ou en tout cas je ne le sais pas car je suis en début de traitement. J'ai à coeur d'avoir une alimentation plus saine à la fois pour le sentir mieux et parce que j'ai des problèmes de santé depuis quelques années. Peut-être la conséquence d'Hashimoto mais je ne le sais pas encore.
Je crois que dans nos cas il faut se méfier des régimes trop radicaux tant que rien n'est stable. On a déjà assez de carences come ça !
Je vous tiens au courant pour les T3.
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 (p435952)
Posté le: 22. Sep 2016, 14:20
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : CastorJunior
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Bonjour,

Pour le cholestérol trop haut. Je viens de lire sur Internet que manger 2 pommes par jour ça aide bien car elles sont riches en statines. C'est d'ailleurs ce que les labos mettent dans les médocs contre le cholestérol mais sans les effets secondaires Very Happy . Il y a quelques années, j'avais essayé la margarine Pro-active à la place du beurre le matin et mes résultats étaient bien meilleurs.

J'ai vu que vous parliez de la cure de Desmodium, je voulais re-essayer mais je n'ai pas trouvé quelle dose prendre par jour. C'est peut-être pour ça que ma 1ère cure n'a rien fait Confused . J'ai des ampoules équivalentes à 1000 mg de plante sèche ou à 2000. Une boîte dit une ampoule/jour et l'autre 2 à 4!??

_________________
[b]Elya17
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 (p436028)
Posté le: 23. Sep 2016, 17:38
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Nouvelle PDS du 23 septembre :

T4 : 1,90 ( 0,89-1,76 )
T3 : 3,49 (2,3 - 4,2 )

Donc, je suppose que je vais devoir diminuer le Lévothyrox, en même temps, mes T3 vont rechuter...et j'ai encore des symptômes d'hypo, même si moindres....j'avoue que suis paumée...
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